トウシツセイゲニストノキモチ

主に糖質制限と糖尿病に関する話題を中心に、日々の記録と見つけたものや気になった記事、話題を綴っています。

*

丸美屋 ずんだもちと栗餡

スポンサードリンク

   

そう言えば年末にこんなの買ってあったなと思い出したもの。

丸美屋 おもち亭 ずんだもちの素と栗あんの素

 

成分表示はこちら。

中には3袋入っていて、1袋でおもち50gだそうです。

 

管理人が作るおから餅はちょっと小さめに作るので、2個分くらいかな。

 

おから餅はの作り方はおっしょさんのページにたくさんあります。(このページもお餅記事)

 

管理人は

おからパウダー 20g
サイリウム 4g
150g

と言った感じで作っております。

 

これをレンジで約3分ほど。

 

小さめにして4個分、大きめで2個分相当になります。

 

おからパウダーによっては水の量は調整必要です。

 

スポンサードリンク

 

素は1袋をお湯15ccほどで溶かして、餅に絡めるだけ。

 

すると・・・

こんな感じに。

 

見た目はまあまあ・・・

 

でも、食べたら「お〜〜」ってなりました。

 

なかなかイケます。

 

とりあえず4個餅作って2個だけ試したんですが、あやうくもう2個行きそうになりました。(笑)

 

次は栗餡にしてみます。


スポンサードリンク

この記事が少しでもお役に立ちましたら、クリックしていただけると嬉しいです。
応援よろしくお願いしま〜す。
  にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ
にほんブログ村
   

糖尿病 ブログランキングへ

   

 - トウシツセイゲニストノキモチ