卵白だけで蒸しパン
スポンサードリンク
花見の準備でおから蒸しパンを用意したのですが、ちょっとした思いつきで卵黄を除いて卵白と水で作ってみました。
スポンサードリンク
普段通りお水適量(70ccくらい)とおからパウダー10g、サイリウム2g、ベーキングパウダー3g程度。
最初に卵白だけをハンドミキサーでフワッとさせてから、お水入れてミキシング、残りを入れて再度ミキシングして、滑らかになってから器に移してレンジで3〜4分。

色白の蒸しパンの出来上がり。
さて、お味は如何に・・・
スポンサードリンク
この記事が少しでもお役に立ちましたら、クリックしていただけると嬉しいです。
応援よろしくお願いしま〜す。
にほんブログ村
糖尿病 ブログランキングへ
-
低糖質な食品