1日経ったら
スポンサードリンク
昨日の「チーズを使わないチーズケーキ(セイゲニスト版)」ですが、

冷蔵庫に半日入れていたら、かなり落ち着いたようで、焼き立てよりもおから感が減って、味の薄めなチーズケーキ風になりました。(笑)
やはりもっと酸味を、と言った感じですが、奥方からも「なかなか良く出来てる」とお褒めいただいたので、次回アレンジしてチャレンジしてみようと思います。
もう少しおからパウダーを減らして(50g=>40g)、ベーキングパウダーを倍にしてみるとまた違った食感になるかな〜〜、と思ってます。
スポンサードリンク
話は変わりますが、スーパーで「カゴメ 糖質想いのシリーズ」というのを見かけました。
レンジ調理ものなのですが、リゾットやドリアがだいたい糖質30g台になってました。
カゴメさん、もう一声!!(笑)
出来たら20g以下にして〜〜〜、と思いましたが、まあそこはなかなか無理な話でしょうね。
横目で眺めるだけで素通りさせていただきました。(笑)
ロカボダイエットには良いと思いますが。
スポンサードリンク
この記事が少しでもお役に立ちましたら、クリックしていただけると嬉しいです。
応援よろしくお願いしま〜す。
にほんブログ村
糖尿病 ブログランキングへ
-
トウシツセイゲニストノキモチ, 低糖質な食品