2016年1月24日の記録 生クリームでチョコクリーム
スポンサードリンク

今日は生クリームをホイップしてラカントとココアパウダーでチョコクリームを作りました。
マスカルポーネだとホイップ無しで出来るのですが、ハンドミキサーなら生クリームを泡立てるのもらくちん。

頼れるやつです。(^^)
これで作ったチョコクリームをブランパンにつけて食べれば幸せいっぱい♪
ま、血糖値は許容範囲内なので許すとしましょう。
スポンサードリンク
とは言え、一応気になるので測ってみたところ、1時間でも103mg/dL。
ま、他にもいろいろ食べてますし、ワインも飲んでるんでこんなもんでしょうね。
何はともあれ、食事は楽しくなくちゃ。
今日も一日ごちそうさまでした。
スポンサードリンク
この記事が少しでもお役に立ちましたら、クリックしていただけると嬉しいです。
応援よろしくお願いしま〜す。
にほんブログ村
糖尿病 ブログランキングへ
-
糖質制限ダイエット記録