2016年2月7日の記録 大豆粉でチャレンジ中
スポンサードリンク

昨日、今日と食べた食品名に「大豆粉」が頻出してると思いますが、大豆粉とベーキングパウダー、卵を使って、蒸しパンもどきにチャレンジしてます。
が、パンというよりはパンケーキっぽくなってしまっていて、そろそろ限界を感じて来ていまして、こりゃ真面目におからパウダーを仕入れないと、と思ってる次第。
でも、大豆粉のパンケーキ風も結構気に入ってまして、ラカント入れて生クリームまぜればちょっとしたケーキ風になりますし、甘味料入れなければハムやチーズ挿んで食べても美味しいです。
お出かけ時のお弁当代わりにいいかな、と思ったりしてます。
おからパウダーをゲットしたら、今度こそ蒸しパンを、と思ってますが、まだまだ大豆粉でもう少し楽しめそうです。
今日も一日ごちそうさまでした。
スポンサードリンク
この記事が少しでもお役に立ちましたら、クリックしていただけると嬉しいです。
応援よろしくお願いしま〜す。
にほんブログ村
糖尿病 ブログランキングへ
-
糖質制限ダイエット記録